スタッフブログ


by sasashige_azabu

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いつもありがとうございます。

今回は知る人ぞ知る超高級雑誌「SEVENHILLS」に掲載されました。
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実は私、この雑誌をこれまで存じ上げておりませんでした・・・。

それもそのはず、1冊¥2000(!)のセレブ雑誌です。

年収で数千万以上クラスの方々が定期購読でお読みになられているようです。

当然、私には知る機会もないのですが、それにしてもその内容には驚きました。

まず、豪華な紙面やリッチなトピックス。。。

広告はレンタル飛行機や1億円からの資産運用の等ナド・・・。

このような雑誌に当店をご紹介頂けました事、ちょっと気恥ずかしくもあり、また
新たに気が引き締まる思いです。

ご紹介頂いた事に恥じないよう、さらにクオリティを高めて続けて行きたい次第です。

また、先日はサントリーさんからのご紹介で東京情緒食堂さんからも取材を頂きました。

SEVENHILLS関係者の皆様、東京情緒食堂の関係者の皆様、ならびにサントリー様、

改めて、この場を借りて御礼申し上げます。



笹繁はGWも休まず営業致しております。

この機会にご家族様、大切な方と共にお食事にいらしてみてはいかがでしょうか。

従業員一同心からお待ち申し上げております。

笹繁
店主 山本
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by sasashige_azabu | 2008-04-30 15:14

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

今回は日本で最も多くの方に読まれている外国人向けフリーマガジン「メトロポリス」
に1ページ渡り当店をご推薦頂きました!

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メトロポリスさんは、その情報のスピード、正確性、信頼性に多くのファンを掴み、
日本では間違いなく発行部数、人気、ともにNo.1のフリーマガジンです。

メトロポリスさんに掲載されてからのこの1週間、多くの外国人のお客様にご来店頂き
ました。

やはり、「鉄板焼き」は海外の方々に大変人気があります。

古くはアメリカのベニハナさんから始まり、パフォーマンス性の高い鉄板焼きがもてはや
された時代がありました。

今ではヨーロッパでも「teppan-yaki」という言葉が通じるほど、ひとつの食文化として
定着しています。

また、私もカウンター越しによく海外のお客様とお話しさせて頂くのですが、皆様一様に
おっしゃられるのが、今からお料理を、誰が、どんなものを、どのようにしているのかが
一目でわかることが最大の魅力だ、とおっしゃっられます。

素材

料理人

料理法

まさに鉄板焼きの利点全てをお客様がおわかりでいらっしゃる。

鉄板焼屋としてはこれ以上に嬉しいこともございません。

食べ物に何が使われているかわからない安全性の問われる時代だからこそ、全てが
シンプルで素材が最大生命線である鉄板焼きが改めて人気を得ているのかもしれませんね。

今後も笹繁は進化してゆきます。

どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。

また、メトロポリス関係者の皆様にはこの場を借りて深く御礼申し上げます。


笹繁 
店主 山本
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by sasashige_azabu | 2008-04-20 16:34

4/7発売のグルメジャーナルに当店の紹介が掲載されました。

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グルメジャーナルさん、我々業界者もよく読む雑誌です。
写真のクオリティも高いです。
専門誌だけに紹介されているお店もレベルが高く、当店としてもグルメジャーナルさん
に認めて頂いた事を大変光栄に思っております。

関係者の皆様、この場を借りて御礼申し上げます。

今後も笹繁は決して現状に満足せず、進化し続けてまいります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

笹繁店主
山本
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by sasashige_azabu | 2008-04-07 16:44

4/7発売GLITERに当店の紹介が掲載されました。

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お年頃セレブの女性の方々に人気のある雑誌とのことです。
主に海外のトップスターのファッションやライフスタイルにフォーカスしたとっても綺麗
な雑誌です。

「味も雰囲気もパーフェクトなお店!」

とタイトルをつけて頂きました。
当店にはもったいないお言葉です。

GLITER関係者の皆様、ありがとうございました。
読者の皆様にもお喜び頂けます様、従業員一同、よりいっそう精進させて頂きます。

今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

笹繁店主
山本
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by sasashige_azabu | 2008-04-07 16:34

いつもご利用ありがとうございます。

4/7発売のOZmagazineに当店の紹介が掲載されました。

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オープンレセプションにも来てくださり、皆様に絶賛のお言葉を頂いた上に、雑誌上で
ご紹介までくださりました。

OZmagazineスタッフの皆様ありがとうございました。

今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。


笹繁店主
山本
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by sasashige_azabu | 2008-04-07 16:27

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

4/7発売のBOAOに当店の紹介が掲載されました。

表紙のSHIHOさん、とっても鉄板焼きがお好きだそうです。

是非一度、当店にもいらして頂きたいですね^^

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今後ともよろしくお願い致します。

笹繁店主
山本
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by sasashige_azabu | 2008-04-07 16:17

いつも笹繁をご利用ありがとうございます。

店主の山本です。

春もうらら、、、我が家お隣さんのお庭の桜が見事に満開です。

さて、笹繁もアラカルトメニューが一新しました!

【新メニュー】

・ゴルゴンゾーラと酒盗の和 ¥700

 イタリアのブルーチーズと鰹の塩辛を合わせてホワイトセロリで和えました。
 お食事前のかるい一品にどうぞ!

・生蛸の御造り 柚子塩で ¥1000

 生蛸のお刺身です。柚子を卸して散らしてみました。
 海のお塩と山葵でお召し上がり下さい。

・有機ホウレン草と焼いたトマトのサラダ ¥1200

 有機野菜専門のビレッジフォーラムさんから仕入れたオーガニックのホウレン草
 にオリーブオイルで軽く焼いたフルーツトマトをたっぷりと!
 仕上げはバルサミコソースと松の実をあしらいました。
 有機ホウレン草とフルーツトマトの相性がバッチリです。
 一押しの一品です。

・筍姿焼き(限定3皿) ¥1200

 旬の国産筍を丁寧にアク抜きして炊き上げました。
 ご注文を頂戴してから、お醤油をハケでぬりながら網焼きします。
 スタンダードなメニューですが、一つ一つの仕事に手間隙と愛情をかけることで
 とても美味しくなります。
 木の芽の香りと共に...。

・鮪のユッケサラダ ガーリックブレッド添え ¥1350

 鮪の中トロ部分を軽くたたいてユッケ風にアレンジしました。
 鉄板で焼き上げたガーリックブレッドにのせてお召し上がり下さい。

・飯田牛の牛刺し ¥2000

 飯田牛の最上級ロース部分をお刺身に致します。
 脂が多すぎず、少なすぎない、上質なお肉をご堪能下さい。


随時、メニューの写真もアップしてゆきます!
どうぞお楽しみに!

皆様のご来店を心よりお待ち申しております。

笹繁店主
山本
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by sasashige_azabu | 2008-04-03 02:12

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

お待たせ致しました!
笹繁コースメニューに新コースが加わりました!

1日限定5名様 「tasting course」 ¥4500

先付/鉄板焼海鮮/鉄板焼盛合せ(肉・野菜)/お好み焼き(4PLATE)

初めてご利用のお客様!

今日はフルコースほどお腹が空いていない・・・

ワインに合わせて軽くお料理が食べたい・・・

お客様のご利用シーンに合わせてお試し頂ければ幸いです。

ご予約時、ご注文時にテイスティングコースをご希望の旨、お申し付け下さい。

尚、食材の都合上、1日限定5名様までのご案内とさせて頂いております。


今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

店主 山本
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by sasashige_azabu | 2008-04-01 01:38