スタッフブログ


by sasashige_azabu

メニューが一新しました!

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

さて、笹繁のクグランドメニューが変わりました。

お客様からご要望の多かったアラカルトメニューの増加に加え、SpecialCourseも
新たにご用意させて頂いております。

【初夏の新メニュー】

・コースメニュー
Omakase Course A\ 6,000 全8皿のCourseMENU 
Omakase Course B\ 8,000 全8皿のCourseMENU
Omakase Course C\ 10,000 全8皿のCourseMENU
SpecialCourse" 笹繁\ 15,000 全10皿のCourseMENU

前菜

手造り豆腐\ 700
ゴルゴンゾーラと酒盗の和 \ 750
旬野菜の冷たいポタージュ\ 900
生蛸のお造り 柚子塩で\ 1,000
お刺身鮮魚と香味野菜のポッサムキムチ \ 1,200
有機ホウレン草と焼いたトマトのサラダ  \ 1,200
採れたて夏野菜7種と3種のディップ添え \ 1,300
旬魚のカルパッチョ 笹繁スタイル\ 1,400
横尾さんの極太アスパラガスの釜茹\ 1,400
飯田牛の牛刺し \ 2,200

鉄板焼

旬野菜の鉄板焼き \@500 (約二人分御座います)

・グリーンアスパラ 
・ズッキーニ
・オクラ
・ホウレン草
・紅心大根
・茄子
・じゃが芋
・山芋
・蓮根
・玉葱
・パプリカ
・もやし炒め
・生麩
・椎茸
・山えのき
・エリンギ茸 

焼き蛸 美味しい御塩と酢橘で\ 1,000
鉄板で仕上げた真ツブ貝のエスカルゴ風\ 1,300
本日の白身魚の鉄板焼   \ 1,400
鮪のレアステーキ 三年熟成醤油と山葵で\ 1,600
活車海老\ 2,600
活鮑 肝ソース和え3200/100g
活伊勢海老1本焼き\ 7,800

岩塩ソーセージ\ 900
岩手産 岩井鶏 3種類の和胡椒添え\ 1,200
薩摩産 六白黒豚ロースソテー\ 1,400
骨付き子羊のグリル クレソンと粒マスタード\ 1,500
フォアグラのソテー シェリーとバルサミコのソース   \ 1,900

和牛テンダーロイン(50g) \ 2200
和牛サーロイン(50g)\ 2200
※和牛は50g単位から御注文頂けます。

FRIED RICE

ガーリックライス   \ 900
釜揚げシラスの鉄板飯\ 1,000
鉄板焼をつかった生雲丹の手巻\1,200


焼きそば ミックス(豚肉・イカ・タコ・小海老)\ 1,100
お好み焼き ミックス(豚肉・牛肉・イカ・タコ・小海老)   \ 1,200
ねぎ焼き(牛すじこんにゃく・イカ・タコ) \ 1,400

DESSERT&CHEESE
本日のデザート600~
ドライフルーツ&チーズ 蜂蜜添え900

是非、一度当店の初夏のMENUをお試しくださいませ。

梅雨入りも間近に迫り、気温、湿度の差がある日が続きます。
皆様、御身体には十二分にご自愛下さい。

今後とも笹繁をよろしくお願い申し上げます。

店主  
山本
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by sasashige_azabu | 2008-06-01 06:16